Frases


Noticias fotografias de ciclismo de las salidas en bicicleta por el valle del tietar desde Ramacastañas. Tambien recetas tipicas del valle.

-No estoy a favor de que los ricos dejen de ser ricos, pero si a favor de que los pobres dejen de ser pobres.

-Entre ¨querer¨y ¨conseguir¨hay una palabra llamada ESFUERZO
.

- Pedalea, sigue, corre, avanza... Pero recuerda que luego hay que volver.

-Yo no compito con nadie. Yo corro en mi propia carrera. No tengo ningun deseo de jugar a ser mejor que nadie, de ninguna manera, forma o estilo. Solamente aspiro a mejorar, a ser mejor de lo que era antes. Así soy yo. Yo soy libre.

Hay tres cosas en la vida que nunca regresan... el tiempo, las palabras y las oportunidades...hay tres cosas que pueden destruirte... la mentira, el orgullo y la envidia...hay tres cosas que nunca debes perder... la esperanza, la paciencia y la honestidad...pero hay tres cosas de mayor valor... la familia, el amor y la amistad…!

Gracias al ciclismo he visto cosas que si no me hubiese montado en una bicicleta, jamás hubiese descubierto. Nuevos paisajes, olores, gentes y sensaciones que permanecen muy amarrados a mi memoria. Sumar kilómetros y disfrutar de ellos, al fin y al cabo, de eso se trata la vida.


lunes, 24 de marzo de 2014

Caldereta de cordero con patatas

Aqui pongo otra receta tipica en el valle del tietar

Caldereta de cordero con patatas

 INGREDIENTES

  • 1 kg de cordero troceado
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
  • 2 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • laurel
  • romero
PREPARACIÓN
  1. Troceamos la carne de cordero en pedacitos no muy grandes, que lo podemos pedir así en la carnicería y salamos. En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva (poco pues el cordero va a soltar su propia grasa) doramos a fuego medio alto el cordero troceado para sellarlo y que mantenga el propio jugo y sabor. Cuando esté dorado retiramos y reservamos. 
  2. En esa misma cazuela bajamos el fuego y ponemos a rehogar la verdura troceada (cebolla, pimientos y ajo).
  3. Cuando esté rehogada la verdura, que empiece a tomar color dorado vertemos el cordero de nuevo, y añadimos el tomate triturado, la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos.
  4.  Añadimos las patatas troceadas en trozos regulares que chasquen, para que absorba mejor el sabor del guiso. Rehogamos cinco minutos más. 
  5.  Añadimos el agua, sal, y las especias (laurel y romero, también podéis añadir tomillo) y dejamos cocinar hasta que el cordero y la patata esté tierna (al saltear el cordero primero, ya se ha cocinado en parte, pues la patata necesita menos tiempo de cocción).       
  6. Rectificamos de sal y dejamos reposar al menos 1 hora antes de servir.

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