Aqui pongo otra receta tipica en el valle del tietar
Caldereta de cordero con patatas
INGREDIENTES
- 1 kg de cordero troceado
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- agua
- sal
- laurel
- romero
PREPARACIÓN
- Troceamos la carne de cordero en pedacitos no muy grandes, que lo
podemos pedir así en la carnicería y salamos. En una cazuela con un par
de cucharadas de aceite de oliva (poco pues el cordero va a soltar su
propia grasa) doramos a fuego medio alto el cordero troceado para
sellarlo y que mantenga el propio jugo y sabor. Cuando esté dorado
retiramos y reservamos.
- En esa misma cazuela bajamos el fuego y ponemos a rehogar la verdura troceada (cebolla, pimientos y ajo).
- Cuando esté rehogada la verdura, que empiece a tomar color dorado
vertemos el cordero de nuevo, y añadimos el tomate triturado, la pulpa
de pimiento choricero y el vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos.
- Añadimos las patatas troceadas en trozos regulares que chasquen,
para que absorba mejor el sabor del guiso. Rehogamos cinco minutos más.
- Añadimos el agua, sal, y las especias (laurel y romero, también podéis
añadir tomillo) y dejamos cocinar hasta que el cordero y la patata esté
tierna (al saltear el cordero primero, ya se ha cocinado en parte, pues
la patata necesita menos tiempo de cocción).
- Rectificamos de sal y dejamos reposar al menos 1 hora antes de servir.
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