Ingredientes:
2 kg de cabrito
1 cebolla
200 gramos de hígado de cabrito
Ajos
Aceite de oliva
Sal
Pimentón
Almendras
Agua
Preparación:
Partir el cabrito en diferentes trozos no demasiado
grandes y colocarlos en la cazuela.
Añadimos un poco de aceite, la cebolla picada y los ajos. También agregamos un
poco de pimentón y lo cubrimos de agua completamente.
Lo dejamos hacer a fuego lento durante un rato. A los 15 minutos agregamos el
hígado de cabrito y las almendras enteras.
Se debe dejar otros 30 minutos hasta ver que todo está completamente hecho,
tierno y con el sabor adecuado.
Echamos un poco de sal hasta que esté al gusto
En el Barranco se pueden encontrar dos tipos de caldereta,
la que se elabora con carne y patatas y la que se elabora tan solo con carne.
Tradicionalmente se ha de hacer en un caldero de acero, y preferiblemente cocinado a la lumbre.
La mejor carne para la caldereta es la de chivata (cabra de menos de un año).
La mejor carne para la caldereta es la de chivata (cabra de menos de un año).
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