SOPA DE TOMATE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
cebolla mediana, 1 unidad
pan (del día anterior), 100 gramos
aceite de oliva, 5 cucharadas
orégano, al gusto
pan (del día anterior), 100 gramos
aceite de oliva, 5 cucharadas
orégano, al gusto
ELABORACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos (reservar
1 ajo). Escaldar los tomates 2-3 minutos en agua hirviendo,
refrescarlos y pelarlos. Lavar los pimientos, abrirlos, quitar las
semillas y cortarlos en tiras. Calentar el aceite en una cazuela y
rehogar la cebolla hasta que esté transparente; añadir los ajos y los
tomates picados, y los pimientos y dejar rehogar todo a fuego suave
durante 20 minutos.Hacer un majado en el mortero con el diente de ajo restante, sal y un poquito de orégano. Incorporar el majado a la cazuela y agregar 5-6 tazas de agua, dejando cocer unos 10 minutos.
Cortar el pan en rebanadas finas y colocarlas en el fondo de una sopera o directamente en los platos. Regar con la sopa preparada y servir inmediatamente. Esta sopa se suele acompañar con uvas o higos.
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