- La comida previa a la carrera tiene que ser rica en carbohidratos y baja en proteínas, por ejemplo: Avena con plátano o tostadas con miel. (Cómo alimentarse horas antes de competir)
- Importantísimo asegurarse de una buena hidratación. (Tengo Sed, qué bebo)
- Si la carrera es de más de 90 minutos, necesitas comer algo para mantener tu energía, frutos secos, barritas energéticas o geles de glucosa.
- Después de terminar la competición, consume algo de fécula (carbohidratos) ya que tus músculos se recuperaran más rápidamente. Y no olvides de nuevo volver a hidratarte. (Cómo alimentarte tras la competición)
Estiramientos
La mayoría de los ciclistas prescinde de los beneficios, ampliamente contrastados que una buena sesión de estiramientos les puede aportar:
- Previene la pérdida de recorrido articular, evitando por lo tanto, que el individuo pierda º de recorrido.
- Se llega a decir que un buen
estiramiento, de duración, técnica e intensidad adecuadas, puede llegar a
sustituir perfectamente a una completa sesión de masaje.
- Favorece la relajación muscular y psicológica.
- Estimula y facilita la circulación
sanguínea del individuo, haciendo más efectivo el suministro de
nutrientes y la eliminación de sus productos de desecho.
- Potente analgésico, reduce especialmente algunos de los dolores musculares más comunes.
- Regula el nivel de stress, cansancio, etc.
- Efectuado con cierta regularidad, el estiramiento aumenta la oxigenación muscular.
Sin embargo, numerosos estudios
desaconsejan estirar antes de la prueba o entrenamiento, ya que el
efecto relajante de los estiramientos, hacen disminuir el tono muscular y
por tanto, una considerable pérdida de potencia y velocidad. Al
parecer, se pierde esa explosividad que requiere la práctica de nuestro
deporte en determinadas situaciones.
Por lo tanto, es muy importante efectuarles depués de los entrenamientos, y siempre que lo necesitemos.
Después de los entrenamientos y
competiciones es muy conveniente efectuarles a los pocos minutos de
efectuar el ejercicio, ya que el músculo “caliente” es más fácil de
“trabajar”, que en frío.
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